События

С присвоением звания «Город трудовой доблести»!

Дорогие воркутинцы!
Уважаемый Ярослав Анатольевич!

От Союза городов Заполярья и Крайнего Севера и от себя лично поздравляю жителей Воркуты с присвоением городу  почетного звания «Город трудовой доблести»( Указ о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» • Президент России (kremlin.ru)).

История Воркуты начинается с момента открытия в августе 1930 года геологом Георгием Александровичем Черновым Воркутинского угольного месторождения.

 В годы Великой отечественной войны строительство шахты №1 «Капитальная» — первого по-настоящему индустриального предприятия Печорского угольного бассейна  сыграло неоценимую роль в жизни страны, приближая победу. Свидетельством вклада является то, что в самый разгар Великой Отечественной войны, 26 ноября 1943 года, поселок Воркута Указом Президиума Верховного Совета РСФСР был преобразован в город Воркуту Коми АССР.

 И после войны Воркута оставалась городом-тружеником,  который   в далеком 1970 году заслуженно награжден орденом Трудового Красного Знамени —  «за успехи, достигнутые трудящимися в выполнении пятилетнего плана по увеличению добычи каменного угля».

Трудовой героизм  и личное мужество воркутинцев в условиях вечной мерзлоты  — сегодня гордость и история всей нашей страны.

Город, недавно отметивший свое 85-летие, по праву удостоен нового почётного звания России.

Примите искренние поздравления и пожелания процветания, благополучия Воркуте и всем воркутинцам.

Президент Союза городов
Заполярья и Крайнего Севера,
Депутат Государственной Думы РФ
   
А.Б. Веллер

Дорогие охинцы!

Уважаемая Елена Николаевна!

От Союза городов Заполярья и Крайнего Севера и от себя лично поздравляю жителей Городского округа «Охинский» с присвоением  почетного звания «Город трудовой доблести (Указ о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» • Президент России (kremlin.ru)).

В годы Великой Отечественной войны жители Охи внесли огромный вклад в Победу, работая под единым девизом: «Все для фронта. Все для Победы!»  Охинцы выкладывались  на пределе человеческих возможностей по добыче нефти для поддержания боеспособности страны. Это по праву – подвиг Сахалина! Здесь также добывали уголь, рыбу, лес, отправляя все на фронт.

Трудовой героизм  и личное мужество, вклад в Победу    по достоинству отмечен государством. Это важно не только для  сохранения памяти о самоотверженности жителей города в военное время, но и  для патриотического воспитания молодежи сегодня и будущего развития Охи.

Примите искренние поздравления и пожелания благополучия и  процветания во имя укрепления могущества всего российского государства!

Президент Союза городов
Заполярья и Крайнего Севера,
Депутат Государственной Думы РФ
   
А.Б. Веллер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.