Праздники,  Юбилеи

Жителям заполярной Воркуты

gerbДорогие земляки!

По поручению мэров городов Заполярья и Крайнего Севера и от себя лично искренне поздравляю вас с замечательным юбилеем — 70-летием основания города.

Третий по численности населения город в мире, расположенный за полярным кругом, основан в тяжелое для Родины время на месте запасов каменного угля. Уголь Заполярной Воркуты в годы Великой Отечественной войны согревал жителей блокадного Ленинграда.

На протяжении всей истории города и сегодня воркутинский уголь составляет важнейшую основу для металлургической, коксохимической промышленности и энергетики России.

67-я параллель
67-я параллель
Но основное богатство славного заполярного города во все времена – Люди — особое братство, которое называет себя воркутинцами. Это старшее поколение, это их дети и теперь уже внуки, главными чертами которых всегда были и остаются: надежность, сплоченность и сила духа. Суровый Север сформировал эти качества в людях.

И где бы сегодня ни жили воркутинцы, любовь к этому городу, его людям, к суровой, но прекрасной природе навсегда сохраняется в сердцах.

Полярное сияние над Воркутой
Полярное сияние над Воркутой
В этот праздничный день примите самые искренние поздравления и пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия, мужества, уверенности в том, что трудности сегодняшнего времени будут преодолены.

Всегда с вами —

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера,
член Общественной Палаты РФ
И.Шпектор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.