Праздники,  События,  Творчество северян

Итоги акции «День полярного кино»

В 2021 году Союз городов Заполярья и Крайнего Севера и Автономная некоммерческая организация «Позитив-фильм» в рамках соглашения о сотрудничестве, организовали проведение «Дня полярного кино», приуроченного ко Дню полярника (21 мая). В проекте приняли участие 44 региона России, из них 20 муниципальных образований из 14 субъектов РФ, входящих в нашу Ассоциацию. Мероприятие также проводилось и в Москве. От имени Союза городов Заполярья и Крайнего Севера были направлены приглашения во все представительства от субъектов РФ, находящиеся в г. Москве, представляющих интересы Арктической зоны, Севера и приравненных к нему территорий.

В этом году наше сотрудничество продолжилось с ООО «Студия Камена», выступающая оператором проекта «Неизвестные герои Севера». Данный проект рассказывает о людях, внесший вклад в освоение Арктики и Северного Морского Пути.

Мероприятие включало в себя показ 18 документальных фильмов, как архивных (об освоении Арктики из коллекции РГАКФД, 1913-1959гг), так и новых, которые 21 мая 2022 г. были показаны в субъектах РФ, в том числе, в городе Москве (видео здесь https://smotrim.ru/video/2414643)

В акции, направленной на патриотическое воспитание подрастающего поколения и восстановление исторической памяти нашей страны, активно приняли участие муниципальные образования – члены Ассоциации «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера»:

1.    АЛЕКСАНДРОВСК ЗАТО 

2.    АПАТИТЫ

3.    БРАТСК

4.    ВУКТЫЛ

5.    ДУДИНКА

6.    ЕНИСЕЙСК

7.    КИРОВСК

8.    КОРЯЖМА

9.    ЛЕСОСИБИРСК

10.     МАГАДАН

11.     МУРМАНСК

12.     НАРЬЯН-МАР

13.     НИЖНЕВАРТОВСК

14.     НОРИЛЬСК

15.     НОЯБРЬСК

16.     ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ПЕВЕК»

17.     ПЕЧЕНГСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ

18.     ПЕЧОРА

19.     САЛЕХАРД

20.     ЗАТО «СЕВЕРОМОРСК»

21.     СЫКТЫВКАР

22.     ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «УСИНСК»

23.     ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «УХТА»

24.     ХАНТЫ-МАНСИЙСК

25.     ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ЯКУТСК»

 

Исполнительная дирекция Союза

городов Заполярья и Крайнего Севера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.