Без рубрики

Любим, помним, скорбим


Дорогие северяне!

Уважаемые коллеги, друзья, единомышленники!

 

         Ушел из жизни Президент Союза городов Заполярья  и Крайнего Севера, член Общественной палаты РФ —   Игорь Леонидович Шпектор. Невосполнимая потеря для всех, кто его знал, с ним работал, дружил, для Севера и северян.

         В наших сердцах он останется умным, добрым, веселым и молодым душой человеком, полным любви к людям.

Исполнительная дирекция Союза

26 комментариев

  • Галина

    Примите соболезнования.мы всегда будем помнить нашего любимого мэра.вечная память.

  • Владимир

    Тяжелая утрата…Настоящий и бескомпромиссный борец за Север и Северян!Вечная память…

  • А.Козлов

    Ушел из жизни ярчайшая личность, великий человек, человек Мира, который поднимал заполярную Воркуту — так горячо любимую им «Столицу Мира». Человек, который внес огромный вклад в развитие Республики Коми, городов Заполярья и Крайнего Севера. Скорбим о невосполнимой утрате Игоря Леонидовича Шпектора. Он завоевал любовь и уважение всех, кто его знал. Это большая утрата, выражаю искреннее соболезнование родным, близким и коллегам. Вечная память о Игоре Леонидовиче и его добрых делах навсегда останется в наших сердцах! Царствие небесное.
    С уважением,
    Член Делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики;
    Генеральный директор ЗАО «ПармаТел»
    В.А. Козлов

  • Леонид Ли

    Вспоминается, как он с 4-5 утра объезжал все поселки, сам смотрел как работают ЖКО, а потом уже когда на планерку к нему в 8 часов собирались коммунальщики, распекал их за недостатки. Человек -легенда!

  • Екатерина Лебольд

    Уважаемые родные и близкие Игоря Леонидовича!
    Глубоко соболезнует с вами Воркута!Мы все очень уважали его,он достойный МЭР и человек,сколько сил и здоровья он вложил в наш северный город.Это большая потеря для всех нас.Вам хотелось бы пожелать набраться сил и терпения.Пусть Игорю Леонидовичу будет земля пухом и вечный покой😔

  • Артур Приймак,

    Здравствуйте!
    Меня зовут Артур Александрович Приймак. С 1982 по 1992 годы я жил в Воркуте с моими родителями. Адрес — Ленина, 20 б, кв.4, потом улица Дорожная, 6, кв.21.
    Очень уважаю Игоря Леонидовича как патриота Воркуты. Выражаю Вам мои искренние соболезнования.
    Воркутинцы бывшими не бывают.
    С уважением,
    Артур Приймак,

  • Асият Лукожева

    Всегда тяжело, когда уходят люди, а когда уходят люди, которых ты знаешь, вдвойне тяжелее. Утрата большая и невосполнимая.
    Игорь Леонидович — человек с большой буквы, с большим сердцем и с открытой душой. Он останется в памяти у многих людей, как человек Эпоха, как человек сделавший очень многое для своей столицы Мира Воркуты. Искренне скорблю вместе с вами. Светлая ему память….. Прощай наш любимый Мэр Игорь Леонидович Шпектор…….. ((((

  • Валентин Комаров

    Примите мои самые искренние соболезнования. Это очень большая утрата.
    Лично знал Игоря Леонидовича. Таких руководителей на своём веку не встречал.
    Великолепный был человек. Память о нём навсегда в моём сердце.
    Когда и где будут похороны? Дайте пожалуйста знать.
    Скорблю вместе с вами.

    С уважением,
    Валентин Комаров

  • Надежда Архангельская

    Примите наши соболезнования…Сил вам держаться. Мы любили и уважали этого хорошего человека.

  • Валерий Левшов

    Дорогая Татьяна Васильевна, уважаемые родственники и близкие люди Игоря Леонидовича! Примите искреннее соболезнование в связи со смертью близкого и мне, многоуважаемого и родного всем воркутинцам и северянам человека. Великого и светлого. Честного и высокопорядочного. Истинного патриота нашей заполярной кочегарки. Горжусь, безмерно счастлив, что многие годы, день в день мне пришлось работать с Игорем Леонидовичем и всегда в согласии, понимании и только на благо нашей любимой Воркуты. Я всегда ощущал его поддержку, которую могу назвать дружеской, более того, отцовской. Взгляды на жизнь, обустройство Воркуты всегда у Игоря Леонидовича отличались мудростью, здравым прагматизмом. Других таких людей я не знал, пожалуй больше и не узнаю…

    Тяжелая утрата для всех. Сдержать слезы сил нет…

    😥

    С глубоким уважением,
    Валерий Левшов
    и вся моя семья

  • Митин А. С. и Романенко Г. В.

    Дорогой Игорь Леонидович! Спасибо за все, что вы сделали для нашей семьи. Аня Андрюнина закончила школу с золотой медалью как Вам и обещала. С уважением Митин А. С. и Романенко Г. В.

  • Лера Шаманова

    Примите наши искренние соболезнования… Воркута скорбит с вами. Север помнит

  • Любовь Воробей

    Держитесь! Все очень тяжело, вас понимаю…Танюша! Я с тобой…

  • Юлия Шемчук

    Наша семья соболезнует. Таких как Игорь Леонидович нет и не будет никогда!!! Спасибо за Воркуту. Мы вас любим самый лучший МЭР СТОЛИЦЫ МИРА!!!! Земля пухом 😔

  • Алик и Лена Миргородские

    Выражаем наше глубокое соболезнование семье дорогого Игоря, с которым мы работали в 70-х в Северной Кочегарке. Светлая ему память!
    Алик и Лена Миргородские

  • Юрий Пряников

    Примите слова саболезования… Игорь Леонидович был человек с большой буквы, вечная память…


    С уважением…

  • Лейсан Камалова

    Примите искренние соболезнования. Давно не живу в Воркуте, но этот замечательный человек останется навсегда в памяти. Пусть земля будет пухом. Аминь.

  • Семья Белоусовых

    Здравствуйте! Примите наши соболезнования от всей нашей семьи. Пусть земля ему будет пухом. ПОМНИМ. ЛЮБИМ. СКОРБИМ.

  • Елена Васильева

    Выражаю искренние соболезнования по поводу ухода одного из ярчайших людей нашего города…

  • Е.А. Пекарь

    Коллектив Воркутинского драматического театра имени Б.А. Мордвинова вместе со всем городом скорбит по горькой утрате — кончине Игоря Леонидовича Шпектора. Он был другом нашего театра, его большим почитателем. В октябре 2018 года в наш юбилейный праздник – 75-летие театра, — при открытии нашего театрального музея он разрезал красную ленточку.

    Думается, почти каждый воркутинец может что-то рассказать о своих встречах с Игорем Леонидовичем и той помощи, которую мэр Воркуты ему оказал. Мы выражаем глубочайшее соболезнование родным и близким Игоря Леонидовича Шпектора. Память о человеке и руководителе с большой буквы, истинном воркутинце будет долгие годы жить в наших сердцах.

    От имени коллектива директор Воркутинского драматического театра имени Б.А. Мордвинова Е.А. Пекарь

  • Наталья Труфанова

    Невосполнимая утрата! Как нож в спину — неожиданно и больно! Это катастрофа! Всегда в наших сердцах! У Воркуты нет шансов без Шпектора! В этот день погиб и город. Мы благодарны за все, Игорь Леонидович!

  • Валерий и Раиса Быкович

    Уважаемая Татьяна Васильевна! Примите искренние соболезнования в связи с кончиной Игоря Леонидовича. Для нас он был родным и близким человеком. Мы будем помнить наши встречи на Ленинградской земле во время гастролей ансамбля «Крылья Арктики», которые он организовал, его приезд в Смоленск и нашу встречу с ним. Артисты ансамбля всегда были рады видеть Игоря Леонидовича и очень гордились тем, что он уделял им столько внимания. Мы все сегодня скорбим… Душевных и физических сил Вам. Вечная память, Царствие Небесное…

  • Аркадий Харитонов

    Выражаю глубокое соболезнование родным, близким, всем тем кто соприкасался по жизни с великим государственном, непримеримым борцом за интересы северян, замечательным человеком Игорем Леонидович ем Шпектором. Союз городов Заполяья и Крайнего Севера понёс огромную и невосполнимую утрату в связи с кончиной его Президента — Игоря Леонидовича Шпектора. Обращаюсь ко всем членам нашего Союза городов об необходимости увековечивания памяти этого замечательного человека и продолжения дела всей его жизни служения отечеству его КрайнемуиСеверу и Заполярье. С глубочайшим соболезнованием

  • Ластовенко Ирина

    День добрый,
    Примите мои искренние соболезнования! Наша семья будет всегда помнить неравнодушного Человека, Мэра с большой буквы города Воркута Игоря Леонидовича Шпектора! Благодарю его за помощь, которую он оказывал моей маме, будучи главным инженером УТВК!
    Пусть земля будет пухом!
    Я скорблю вместе с Вами!

  • Ольга ( житель Воркуты)

    Ушел из жизни Великий Человек — Шпектор Игорь Леонидович! Грусть в сердце…..

  • Галина Горбатых

    Я сегодня во второй раз потеряла родного отца… Ушел Игорь Леонидович Шпектор…Он действительно заменил мне отца… Мне посчастливилось работать с ним в одной команде. Учиться у него, набираться опыта. Ведь это Человек-глыба! Неординарный руководитель, который с креативом подходил к любому делу. С его легкой руки, меня узнали и признали в Общественной палате России шестого созыва, когда на втором пленарном заседании, в укор некоторым членам он привел в пример меня, сказав: «Посмотрите на эту женщину, в отличие от вас, несмотря на то, что она передвигается на коляске, она работала в Бурятии на выездном заседании Комиссии и лазила со мною вместе по подвалам и чердакам». Конечно, он тогда преувеличил. Но все же он повлиял на людей и на меня тоже. В последствии я с ним действительно была и на полигонах, и на мусороперерабатывающих предприятиях, и на очистных. Да и в подвал мы тоже спускались. Мы вместе смотрели реализацию программы «Комфортная городская среда», программу по переселению из аварийного жилья, да и много чего еще. Год назад, когда в Улан-Удэ проходил Форум «Сообщество», он побывал у меня в гостях и я его познакомила со своей мамой. А ранее, она посвятила ему стихотворение к 80-летнему Юбилею. Он действительно был частью семьи, родным человеком. Меня восхищало в нем все! Бесстрашие в высказываниях и отстаиваниях своих позиций, боль за людей, великолепная память и острый юмор. Его жизненные истории меня просто всегда восхищали. Одно то, что в 90х годах, будучи мэром Воркуты, ради выбивания зарплаты для шахтеров, он предложил им взять себя в заложники… Да и многое другое… Работая с ним на выездных заседаниях, я каждый раз приходила в восхищение от того, что в разных городах воркутинцы встречали его с восторгом. Честно, я не видела в своей жизни ни одного мэра, которого так благодарили и вспоминали все то, что он когда-то сделал. Он был внимателен к каждому человеку. Меня он называл Галчонок и даже подарил птичку. Как он тогда сказал, что я хотел найти галчонка, но не смог, потому этот петушок будет галчонком. Для нас для всех это великая потеря… Я искренне соболезную его родным и близким…Его жене, которая была для него огромной поддержкой и громоотводом. Игорь Леонидович настоящий космополит, и потому я верю в его перерождение, так его дела, его энергия, его благие деяния останутся в умах и сердцах многих.

    Галина Горбатых.
    Член Общественной палаты Российской Федерации от Республики Бурятия.
    Член Избирательной комиссии Республики Бурятия.
    Председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.