Без рубрики

Арктика: настоящее и будущее

Арктика: настоящее и будущееС 5 по 7 декабря 2016 года в г. Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошел  VI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

Организатор форума – Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

Основная тема форума – реализация государственной политики по развитию Арктической зоны Российской Федерации и сопутствующей инфраструктуры.

Главным итоговым документом форума стала резолюция, которая  сформирована на основе предложений участников форума,  органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и впоследствии направлена в Государственную комиссию по вопросам развития Арктики для совершенствования государственного управления в сфере  российской Арктической зоны.

В рамках  Международных форумов «Арктика: настоящее и будущее» участники вырабатывают решения, которые потом претворяются в жизнь. «Эта площадка — одна из немногих, которая отвечает на вопросы, задаваемые по Крайнему Северу и Арктики. Я очень рассчитываю, что сегодняшняя наша встреча, как обычно, принесёт плоды», — сказал Шпектор.

По его словам, благодаря форуму, прошедшему в декабре прошлого года, удалось решить некоторые вопросы.

Главное внимание в своем выступлении   И.Л. Шпектор уделил вопросам миграции, переселения из районов Крайнего Севера Арктики пенсионеров, инвалидов, проблемам моногородов и депрессивных поселков. Высказал предложения по решению этих непростых проблем.

Арктика: настоящее и будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.