События,  Спортивные новости Севера

Завтра открытие спартакиады

27 октября 2016 г. стартует Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры» которая пройдет  до 7 ноября. На 26 ноября свое участие подтвердили команды из 28 городов: Салехарда, Лабытнанги, Инты, Печоры, Усинска, Сосногорска, Микуня, Норильска, Кирова, г. Водный, Великого Устюга, Котласа, Норильска, Новодвинска, Мурманска. Архангельской обл., с. Объячево, Усть-Вымский район, Губкинский и.т.д.  

В Воркуту приедут более тысячи  спортсменов, чтобы побороться за награды в 14-ти видах спорта. Два из них – автоспорт и пулевая стрельба в программу «Заполярных игр» включены впервые, кроме того, так же будут стартовать соревнования по тхэквондо среди юношей и девушек.

С вводом в эксплуатацию нового спорткомплекса «Арктика» и включением дополнительных видов в программу игр несколько изменились традиционные “прописки” турниров. Соревнования по гиревому спорту пройдут в спорткомплексе “Локомотив”, а после их завершения там же оборудуют тир для соревнований по пулевой стрельбе. Турниры по мини-футболу и плаванью примет новый спорткомплекс “Арктика”. Спортивный зал Дворца творчества детей и молодежи станет местом проведения сразу четырех видов программы: здесь будут соревноваться гимнастки, тхэквондисты, дзюдоисты и боксеры. Спортзал “Шахтер” кроме баскетбольного турнира примет соревнования по греко-римской борьбе. Волейбольный турнир традиционно пройдет в спортзале Дворца шахтеров, хоккейный – на льду УСЗК Олимп”, а лыжные гонки – на стадионе “Юбилейный”. Ну а местом проведения соревнования по зимнему картингу станет автодром ДОСААФ.

– Все спортивные объекты к проведению соревнований полностью готовы.

Творческое сопровождение спортивных мероприятий по традиции обеспечат лучшие коллективы города, творческая программа открытия и закрытия Заполярных игр в этом году полностью посвящена 95-летию республики Коми.

– Городские учреждения культуры подготовили большую развлекательную программу для гостей. Это и дискотеки, и концерты, и премьера в театре, и экспозиции в выставочном зале и многое-многое другое.

Капризная и переменчивая арктическая погода внесла свои коррективы: из-за отсутствия достаточного снежного покрова, и наступившего резкого потепления под вопросом остается проведение лыжных гонок. А от проведения спортивного праздника оленеводов, который все годы существования «Заполярных игр» придавал особый колорит Спартакиаде народов Севера, и вовсе пришлось отказаться. Гонки на оленьих упряжках пройдут в Воркуте в конце ноября и будут приурочены ко дню города.

Будем болеть за спортсменов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.