Организационные,  Переписка

О создании Комитета по проблемам Севера

101000, г. Москва, Сверчков переулок д. 10-1А
Союз городов Заполярья и Крайнего Севера
О создании Комитета по проблемам Севера
На письмо от 2 ноября 2007 г. № 277

17.12.2007 г.
Минэкономразвития России совместно с Минрегионом России (К.Ш. Исхаков) рассмотрело Ваше обращение по вопросу создания Комитета по вопросам Севера и сообщает следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. № 40 «Об утверждении Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации» федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в том числе районов Крайнего Севера и Арктики, является Минрегион России
По информации, представленной Минрегионом России, в его структуре создан Департамент развития Дальнего Востока и Северных территорий, к компетенции которого отнесены вопросы выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Дальнего Востока, Прибайкалья, районов Крайнего Севера и Арктики (Северных территорий). Минрегион России готов к сотрудничеству с Союзом городов Заполярья и Крайнего севера (письмо прилагается).
Учитывая что реализация государственной политики в отношении северных территорий в полном объеме реализуется Минрегионом России, Минэкономразвития России не поддерживает создание Комитета по делам Севера.
Приложение: письмо Минрегиона России от 17 декабря 2007 г. № 22705-КИ/12.
Директор Департамента

государственного регулирования

в экономике А.В. Шаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.