Без рубрики

Запомним его таким

Слайд-фильм об Игоре Леонидовиче Шпекторе

г. Москва Союз городов Заполярья и Крайнего Севера

Демиховой С.А.

 

Администрация, городского Совет депутатов муниципального образования «город Северобайкальск» Республики Бурятия, ветераны строительства Байкало-Амурской магистрали выражают искреннее соболезнование жителям городов и районов Севера, Заполярья и Арктики с безвременной кончиной бессменного Президента нашего Союза Игоря Леонидовича Шпектора.

Мы его знали как талантливого организатора, пропагандиста и защитника интересов северян, их чаяний и надежд на достойную жизнь, на всех уровнях высших институтов государственной власти Российской Федерации, ее субъектов на съезде союза, Игорь Леонидович настойчиво отстаивал животрепещущие вопросы, касаемые опережающего развития северных территорий нашей Родины. Он на равных умел вести диалог с Президентами Российской Федерации Б.Н. Ельциным и В.В. Путиным, Спикерами обеих палат Федерального собрания, Губернаторами и главами муниципалитетов. Он досконально знал проблемы Севера, разбирался во всех нюансах, вносил конкретные предложения в законодательные и нормативные акты Российской Федерации по вопросам Севера. Его эрудиция, неиссякаемая энергия и компетенция во многих аспектах экономики и социальной сферы были высоко оценены руководством страны. Ему было доверено возглавить комиссию по развитию ЖКХ, дорожному строительству Общественной палаты РФ. От его внимательного взгляда не ускользала ни одна проблема или нерешенная задача, касающаяся жизни северян, в том числе нас, бамовцев.

Игорь Леонидович, несмотря на огромную занятость, неоднократно бывал здесь на севере Байкала, организовал проведение в нашем городе двух съездов Союза городов, международной конференции по вопросу чистой воды. Его восхищала не только природа Байкала, но и открытость, дружелюбие, патриотизм, трудолюбие людей, живущих на его берегах. Он умел слушать и слышать любого оппонента, его характерный тембр голоса дисциплинировал, очаровывал аудиторию, а крепкое словцо лишний раз доказывало о его неугомонной энергии, темпераменте и любви к жизни. Мы понесли невосполнимую утрату, очень трудно будет найти полноценную замену Игорю Леонидовичу. Он не только являлся организатор нашего Союза, но его Знаменем. Навсегда сохраним в своих сердцах память о нем-Человеке и Гражданине Севера.

Искренне соболезнуем родным, близким, коллегам Игоря Леонидова.

Союз городов Заполярья и Крайнего Севера должен жить и защищать интересы северян, как стремился и умел Игорь Леонидович Шпектор.

Глава МО «город Северобайкальск» О.А. Котов

Председатель городского Совтеа депутатов  А.И. Невьянцев

Ветеран Союза городов  Крайнего Севера  и Заполярья О.Ф. Усынин


Письма с соболезнованиями

(формат PDF)
От Енисейска

От Мурманска

От Стрежевого

От Североморска

От Ухты

От Енисейска (2)

От Северо-Байкальского района

От Оленегорска

От Инты

От Троицко-Печорского муниципального района

От Кировска

От Дудинки

От Норильска

От Братска

От Североморска (2)

8 комментариев

  • Наталья Иващенко

    Он был НАСТОЯЩИМ во всём. Любим и помним

  • Н.А. Рубина

    Соболезную родным и близким Игоря Леонидовича. Для всех Воркутинцев это огромная утрата. Мы потеряли друга и заботливого Отца города. Ведь «Столица мира» — его детище. Теперь таких нет и будут ли?

    С большим уважением, благодарностью и скорбью бывший помошник генерального директора ПГО «Полярноуралгеология» —

  • семья Кудрявцевых

    Татьяна Васильевна, примите искренние и от всего сердца слова сочувствия и соболезнования. В эти трагические дни мы мысленно с Вами. Помним Игоря Леонидовича, его дела, его общение, его профессионализм, его человечность. Очень и очень жаль… всегда верится, что такие люди, как Игорь Леонидович, будут жить вечно… С уважением — бывшие Воркутинцы, а ныне -Свердловчане.

  • Наталья Бережная

    Вечная память. Соболезную родным и близким.

  • Ирина Рябова

    Игорь Леонидович!!Лучший и единственный МЭР Воркуты!!!!

  • Сергей Гарбуз

    Примите искренние соболезнования и слова уважения замечательным воркутинцем, прекрасным руководителем и человеком, Игорем Шпектором. Имел честь знать его лично. Воркута и воркутинцы никогда его не забудут..

  • Юлия Стрелецкая

    Выражаем самые искренние соболезнования Вам!!! Игорь Леонидович сделал для нашего города очень много хорошего! Наша Воркута расцвела… заиграла новыми красками!!!!!! Игорь Леонидович в наших глазах был и остаётся не преклонным и честным человеком!!!! Покойтесь с Миром Игорь Леонидович….

  • А.В. Харитонов

    Ушел навеки предводитель
    Наш Президент полярных городов.
    Ушел из жизни наш учитель,
    Увы, закон для всех таков.
    Он прожил ярко, дерзновенно,
    Всегда на трудных рубежах
    Он был железным, несомненно,
    На всех доверенных постах.
    Жизнь посвятил он во служение
    Всей нашей северной стране,
    Полезным быть – его решение,
    До дней последних быть везде!
    ОН БЫЛ У НАС ТАКОЙ ОДИН,
    ВЕЛИКИЙ ШПЕКТОР — ГРАЖДАНИН!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.